사이트맵최근게시물글자크기글자크게글자작게
체육을 통한 건강한 대한민국이 행복해집니다,
체육교육의 향상,발전통한 교육의장

자유게시판(Q&A)

HOME대관안내자유게시판(Q&A)

게시판에 등록된 의견은 관리자가 별도로 답변을 드리지 않을 수 있습니다.

※ 광고성글, 정치성글, 저속한 표현, 폭력적인 의견, 특정인에 대한 비방 및 기타 본 게시물의 운영취지에 부적합하다고 판단되는 글은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

대관의 기본 원칙 - 1일 대관을 기본으로 하며 평일 사용인원 500명이상 휴일 1000명이상.

자유게시판(Q&A)

오후 새로운 중급반 강사님 칭찬합니다.

페이지 정보

작성자 오후반회원 작성일19-03-09 15:13 조회3,311회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저는 저녁에 수영을 배우고 있어요.

제가 이번주 일주일 동안 잠시 새로 바뀐 수영 강사님의 수업을 들었는데, 예전 수영 선생님과는 티칭 방법도 완전히 다르고, 세심히 자세하나하나 교정해 주셔서 너무 좋았어요.

여자 강사님은 자유형 몇바퀴 발차기 몇바퀴 이런식으로 돌리기만 하셨는데, 자세 하나하나 제가 틀린 부분을 정확히 잡아주셔서 영법이 나아졌어요.

당연히 강사님들의 레벨별 경력도 다르도 티칭도 다를 수 있다고 생각해요. 그러나 회원들 입장에서는 돈을 내고 영법을 배우는 입장에서 자세 교정 및 여러가지 자신이 잘 되지 않는

문제점들을 바로 잡고 싶어하는 것은 당연해요. 그렇게 되려면 당연히 강사가 입수하여 자세를 교정해주고 잡아주는것이 당연하다고 생각해요. 하지만 그렇게 되지 않는다면 강사가 비입수 지도를 하면 수영장 위에서 더 열심히 회원들을 위해 설명하고 틀린점을 고쳐주고,

그것이 올바르게 되어 회원들의 수영 실력이 늘고 강사님도 가르친 보람이 있고 서로 윈윈하는 방법이 맞다고 생각해요. 하지만, 다음주부터는 다시 원래 강사님이 티칭을 하신다고 하시는데

다시 수영장만 반복해서 돌 생각을 하니 몸만 지치고, 수영을 배울 생각이 들지가 않아요. 저는 강사님들이 수영자격관련 자격증만 가지고 있다고 해서 수영을 다 잘 가르치는것은 아니라고 생각해요.

수영을 가르치는 강사라면 회원들을 위해 더 열심히 수영강습에 대해 공부해서 그 능력을 키우는게 맞다고 생각하고, 그것이 부족하다면 비입수 강습이라고 하더라도 가끔 들어와서 회원들이 되지 않는 자세를 잡아주어 고쳐줬으면 하는 바램이에요.

솔직히 말씀드리면 위에서 자유형 몇바퀴 접영 몇바퀴 발차기 몇바퀴 돌라고만 하시는건 어느 회원님들이든 다 할 수 있다고 생각해요. 저뿐만 아니라 오후반 회원들이 강사님들의 티칭에 대해 불만을 품지 않고 다녔으면 해요. 

Total 40건 1 페이지
자유게시판(Q&A) 목록